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가리비 맛있게 쪄먹는법

코니79 코니와함께 2020. 10. 24. 00:10

재료: 가리비, 가리비양념 -. 양념: 고추, 양파, 통후추가루, 바질가루, 참기 름, 버터 또는 치즈

순서는 다음과 같습니다.

1. 가리비를 찐다. 커다란 냄비나 찜기에서 가리 비를 약 10분간 쪄 줍니다. 그러면 가리비가 50% 이상 익고 벌어져서 껍질을 제거하기 쉽습니다.

2. 가리비를 찌는 동안 양념준비를 한다. -. 고추, 양파를 다집니다. 기호에 따라서 다른 야채를 이용해도 됩니다만, 저는 고추와 양파를 사용했습니다. -. 다진 고추와 양파, 통후추가루, 바질가루, 참 기름을 모두 넣어서 절 섞어서 양념을 준비합니 다. -. 바질 가루 대신 로즈마리나 다른 허브를 넣 어도 좋을 것 같아요~~

3. 가리비 조개껍질 하나를 제거하고 가리비를 4 등분하고 티스푼으로 가리비 위에 양념을 한스 푼 내지 한스푼 반정도 올려줍니다.

4. 양념이 올라간 가리비에 버터나 치즈를 올려 줍니다.

5. 예열시켜 놓은 오븐에 가리비를 넣고 10분 정 도 더 익혀줍니다. (올려놓은 버터나 치즈가 어느정도 녹아 내리 고 끓는 모습이 보이면 꺼내셔도 됩니다)

6. 오븐에서 가리비를 꺼내어 맥주나 와인과 함 께 맛있게 드시면 됩니다.

원래 고향 집에서 가리비를 구워 먹을 때 어머님 께서 양념을 올려주십니다. 어시장에서 막 사온 가리비를 구우면서 양념을 올려 보글보글 끓으면서 익은 가리비가 최고로 맛있습니다만, 아파트에서 바베큐 숯불을 피울수 없으니 이렇 게 오븐을 이용하면 비슷한 맛을 낼 수가 있는 것 같습니다.


오늘 저녁은 이렇게 해결했네요~~ 아으~~ 맛 있는 가리비~~ 가리비 이왕 먹는거 더 맛있게 먹자구요
출처ㅡ http://juranus.tistory.com/m/post/84


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