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코니79 라이프 정보

고구마 길게 보관할수 있는 팁 정보

코니79 코니와함께 2019. 10. 9. 19:47
안녕하세요.코니 79입니다.°°

지난 주말에 주말농장을 시작하면서 열심히 고구마 수확만을 기다리는 과정에서 고구마를 길게 오래도록 보관할수 있는 방법을 알려드릴게요.올해는 고구마가 토실토실 햇 고구마로  맛난 간식을 책임지길 원하면서!!

고구마 효능은 피로회복과 노화방지, 성인병 예방의 효과가 있는 고구마는 칼륨이 많은 대표적인 채소로 혈압을 낮춰준다.입니다


우선 고구마에 싹이 나거나 썩게되고 수분이 있는 고구마라 금방 곰팡이가 생길수가 있습니다.

우선 신문지를 바닥에 펼쳐놓으시고 밭에서 가져온 고구마들을 골구루 펼쳐놓으시고 2일간 충분이 말려서 습기를 제거합시다.


여기서 햇빛이 있는곳에서 하시면 안되고 통풍이 잘통하는 곳에서 잘 펼쳐서 습기를 제거해야 합니다.

습기제거를 한 고구마들은 이제 잘보관을 위해 박스에 구멍을  충분히 뚫어주세요.

바닥을 제외하고 옆면쪽으로 드라이버로 각 면으로 50군데 무차별 공격 .

그다음 바닥에 신문지를 까시고 고구마를 올려주세요.고구마가 많으실경우는

신문지 고구마 신문지 고구마 반복해서 진행해주면 됩니다. 마지막 으로 신문지를 꼭 위에 덮어서 보과해주시면 오랫동안 고구마를 먹으실수 있답니다.

고구마 보관은 15도 정도 되는곳이 가장 좋다고들 합니다.

꿀팁 채썬 고구마를 설탕물에 담궈서 보관하세요.

더불어 고구마를 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피 정보 공유드려요~ 

♣ 고구마 맛탕 ♣ 

재료량(4인분) - 고구마 800g, 식용류 12g, 설탕 1컵, 간장 20g 
1. 고구마에 흙을 제거한 후 깨끗이 씻는다.
2. 고구마를 먹기좋은 크기로 손질한다.
3. 팬에 식용류를 붓고 고구마를 노릇하게 튀겨낸다.
4. 팬에 설탕, 물, 간장을 넣어 끓여 시럽을 만든다.
5. 고구마에 시럽을 넣고 잘 버무린다.  




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