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코니79 여행-맛집 정보

철산삼겹살 맛있는 숙성육전문점 탐방 맛나게 드시는 정보 꿀팁포함

코니79 코니와함께 2019. 10. 8. 01:35
고기를 그동안 먹질못해 급 땡겨 찾아간곳.
퇴근시간 찾아가서인지 생각보다 사람도 많고 잘못하다간 기다릴뻔했네요.

그래도 고기는 역시 여러사람 모여서 먹어야 더 맛있는거 같네요.그래서 인지 사람들이 많아서 더맛나게 먹었던거 같네요.

삼결살의구성은 갈비 부위에서배꼽부위까지이고
갈비근처부위는 일겹.이겹.삼겹으로 구성되요.
아래보이는 사진은 안심하고 그럼 먹어보겠습니다.혹시 다이어트 하시는 분들이 계시다면 참고해주세요.

삼겹살 100g기준 330~350칼로리 입니다.
최대한 지방을 제거하셔서 드시는게 좋습니다.


우돈명가는  구워먹는 삼겹살을 곁들여 먹을수있는게 어떤게 좋을지 항상 고민합니다 고사리 대파김치 배추김치 어벤저스와 함께 할수있는 곳입니다.

정성스럽게 칼집까지 내주시고 숙성삼겹살과 대파김치는 최고입니다.삼겹살에 마블링 까지 ..

그래도 마지막은 밥을 볶아먹어야 먹은거 같아서
3개나 볶았네요.역시 밥은 진리입니다.

메뉴들은 생각보다 저렴합니다.참고하세요.

삼겹살맛있게 드실수 있는 꿀팁 정보입니다.

돼지고기 맛있게 굽는법

돼지고기도 굽는 방법의 핵심은 얼마나 빠른시간에 육즙의 손실이 적게 익히느냐 입니다.

여기서 냉동육/냉장육의 차이가 심하게 납니다

냉동육은 불위에 올려놓자마자 고기위로 육즙이 마구마구 흘러나옵니다

냉장육은 불위에 올려놓아도 육즙이 많이 나오지 않습니다.

1) 고기와 석쇠와 불이 당겨져 있다면

2) 석쇠가 적당히 뜨거워져 있을때 삼겹살을 올려놓습니다.

3) 마찬가지로 지지직하면서 익기 시작하죠

4) 여기서 골고루 익힌다고 자꾸 뒤집으시면서 익히시면 육질이 질겨지고 맛이 없다는것은 꼭 염두해두시구요(제가 아시는분은 같이 고기먹다가 옆에서 누가 자꾸만 뒤집어 놓으면 숟가락으로 사정없이 머리를...)

5) 적당히 놀놀하게 익었을때 뒤집습니다.

6) 그렇게 또 반대쪽도 놀놀하게 익을때까지 기다렸다가 상추에  싸 드시면 정말 맛있는 삼겹살을 즐기실수 있습니다.

7) 돼지고기는 소고기와는 다르게 미디엄이 없습니다. 되도록 잘 익혀드시는게 좋다고 합니다.  정확히는 모르지만 돼지고기와 소고기에 서식하는 미생물의 종류가 틀려서/ 돼지고기의 미생물이 인간에 해가 더 하답니다.

그래서 소고기는 숙성이 좀 오래 되어도 먹고것이 이 때문이라고도 합니다.

[출처] 고기 맛있게 굽는방법|작성자 신씨고집

처음에 굽고 노릇노릇해지면 뒤집음 그리고 처음굽는거 보다 약간 덜굽는 느낌일때 얇게 짤라서 옆으로 새워놈 다시 어느정도 익으면 안익힌 곳 까지 익혀서 드세요.

그렇다면 집에서 삼겹살 맛있게 드시는법
마트에 가심 허브소금이란게 있어요

그걸 뿌려서 구어보세요

소금따로 준비할 필요없고요

소고기도 마찬가지로 이소금만 뿌려 구어드시면

향긋한 진하지 않은 허브맛에 별로 짜지 않아서

입안에 감칠맛이 깨끗함이 그리고 고기의 잡내가 없어지는 것 같더라고요

기분상에요^^

마늘 고추 양파를 준비하세요 고추가루와 고추장도요 약간의 물엿 다시다 필요해요

마늘슬라이스하시고요

고추 한입크기로 썰으세요 양파도 먹기좋게 고추싸이즈 마늘싸이즈로 자르시고요

고추가루 고추장 물엿 다시다 간장조금 넣으신후 골고루 비벼서 고기드실때 싸드셔 보세요

음 고추 양파 마늘3가지를 다넣고 따로 쌈장이나 고추장 찍어드실필요가 없고요

은근히 깔끔한게 시원하더라고요

울친정엄마가 고기먹을때 마다 해주신답니다.

첨엔 울신랑도 신기해 하더니 장모님 야채비빔해주세요

항상 그래요 고추장 보단 고추가루를 이용하시고요

새콤마늘 새콤고추장아찌라는게 있잖아요

그 간장 양념 국물에 살짝찍어 드셔도 얼마나 상큼한지 나름 좋았답니다.

삼겹살을 구우실땐 먼저 칡느타리 버섯 또는 그냥 느타리 버섯을 조금 준비하셔서 ~

삼겹살과 함께 구워주는 겁니다.  삼겹살이 다 익어갈때쯤 기름이 흘러나와 버섯들이

튀겨지듯이 구워지는데 ~ 졸깃졸깃한 맛이 소금기름장에 찍어드시면 고기보다 더 맛납니당

그리고 남은 삼겹살 위에 굴소스를(시판) ~ 흩뿌려주고, 뒤집어서 한번 더 ~   음 ~ ~

안어울릴것 같지만 짭쪼름한 풍미가 더해져 기름장이나 다른 소스에 찍어먹을 필요도 없고

맛납니당 ~  이럴땐 깻잎에 싸드셔도 좋아요 ~   그래도 고기들이 남았다면 ~   그럼 바로

보글보글 끓고있는 된장찌게 속에 청양고추 다진것과 함께 같이 드시면 최고입니다.

오늘 하루도 고생한 당신 소주한잔에 삼겹살하시고 힘내세요.공감 클릭도 잊지마세요.
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