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코니79 라이프 정보

참치 부위별 이게 참치야 스테이크야?

코니79 코니와함께 2019.03.19 20:53
참치를 평소 좋아해서 마트갈때마다 하나씩  사와서 간단히 먹는  편입니다.

참치의 상식 잠깐 알아볼게요.

참치는 전 세계에 7종류이라고 합니다.

일반적으로 북반구와 남반구로 나뉘어 서식, 고속으로 무리지어 바다를 유영하는 습성을 지닌다고 합니다.

그래서 인지 쫄깃쫄깃 한건지도 모르겠네요. 고단백이면서 저지방, 저칼로리 어종으로DHA, EPA, 셀레늄 등을 함유하여 뇌세포활성 기능이 있다고 하니 어린이들 있는 집에서는 아이들과 함께 즐기시는 것도 추천합니다. 

고등어과로 육식성이며 큰 것은 무게가 500kg 이상도 된다고 하니 정말 엄청나겠네요.
사자만봐도 정말 급 땡기네요.
사진으로보니 소고기처럼 구워먹워도 될만큼에
비쥬얼이네요.


자 이제 부위별 사진을 통해 알아볼까요.

1.볼살
hohoniku
볼살은 스테이크도 해주는곳도 있다고하네요.
맛은 그냥 그냥이요.


2 가마살 식감이 너무좋네요.
개인적으로 두툼하게 주는 가게들을 선호.


참치는 고단백 저칼로리의 대표적인 식품입니다.

바다의 닭고기라는 별명도 있죠.연어와 마찬가지로 EPA DHA등의 오메가3 지방산이 풍부한 식품입니다.

EPA의 경우 체내에서 프로스타글란딘이라는 물질이 만들어지는데 혈액을 응고시키지 않으려는 작용을 합니다.

뇌혈전이나 심근경색 등의 예방에 도움이 된다고 하니 비싸시더라도 가끔씩 드시는게 좋을듯 합니다.
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