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코니79 여행-맛집 정보

마카롱 맛나는집

코니와함께 2018. 1. 15. 17:22


코니79입니다. 마카롱먹는 사람들은 잘아는 집입니다. 줄서는건 기본이죠~

지역 서울-강북> 홍대역

업종 세계음식 > 베이커리/제과점

매장소개

수제다쿠아즈.수제머랭쿠키,수제마카롱, 정성가득 좋은마음 좋은재료로 만들어 더 맛있고 작지만 사랑터지는 즐거운 디저트가게입니다. 유니크디저트 예약안내(당일예약및 픽업제) *평일 오전 10시까지 카톡,문자로 받습니다.(1회만 보내주셔야 뒤로 밀려나지 않습니다.) *메뉴확인은 매일 인스타그램에 공지됩니다.

전화번호 02)338-4265

주소 :  서울특별시 마포구 와우산로 159  (지번) 서울 마포구 서교동 326-10

오시는 길 홍대입구역 2호선 8번, 홍대입구역 공항철도역 6번

가까운 역 홍대입구역

TODAY 매장 영업시간 13:00 ~ 21:00 OPEN

영업시간 주말13:00 ~ 21:00주중13:00 ~ 21:00 휴무일 정기휴무-매주(월,화) 편의/시설 정보 Take out

예약 가능 주차장(없음)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

대표메뉴 유니크마카롱 2,000 원 머랭쿠키3,000 원다쿠아즈3,000 원


마카롱은 대부분 과자류들과는 다르게 종류가 매우 다양하며, 정확한 원맛이 없다.

마카롱은 제작하는 것이 상당히 까다로운 음식이다. 아몬드 페이스트를 만들 때 아몬드 가루 크기에도 영향을 받을 만큼 조금이라도 실수를 하는 경우 그 결과의 차이가 크다. 마카롱의 주제료는 머랭에 사용되는 계란흰자와 설탕 그리고 아몬드 페이스트를 만들 때 들어가는 아몬드 가루, 슈가파우더 이다. 머랭은 계란흰자에 설탕을 넣어 뿔이 단단히 설 때까지 휘핑을 해준다. 이 때 물이 들어가지 않도록 주의한다. 그외에 재료들을 고운 체에 두세번 걸러준 뒤 머랭에 넣고 섞는다. 반죽에 되기를 맞춰가며 공기를 빼주는 과정을 마카로나주라고하며 대부분의 베이킹 초보자들은 이 과정을 많이 해서 마카롱 제작에 실패하곤 한다. 반죽을 짤주머니에 넣고 지름을 5cm로 팬에 짜준 뒤 팬을 바닥에 3~4번 가볍게 내리쳐 공기를 빼준다. 이 과정을 생략하면 반죽을 구웠을 때 속이 빈 꼬끄(Coque)가 만들어 질 수 있다. 팬에 짜준 반죽을 30분~1시간정도 손에 반죽이 뭍어나지 않을 때 까지 반죽의 겉면을 실온에서 말려준다. 이 과정을 생략하면 오븐에서 구웠을 때 윗면이 매끄럽지 못하고 꼬끄(Coque)가 터져버릴 수 있다. 약150℃로 예역된 오븐에 10~15분정도 구워준다. 완벽한 마카롱은 위가 살짝 둥글어 균형이 잡혀 있고, 옆면을 보았을 때 바닥은 마치 프릴이 달린 치마처럼 어여쁜 삐에가 생긴답니다.



프랑스와 스칸디나비아에는 마카롱을 기념하는 박물관이 있을정도이며 또한 세계에서 최초로 3월 20일에 마카롱의 날을 제정하였다

나중에 프랑스 갈일 있음 마카롱 박물관 한번 가보시는게 좋을듯 합니다.



맛있는 마카롱 만들어서 드시는 분들도 가끔계십니다.비밀은 반죽 굽는 법에 있다고 하네요.

손으로 하든 기계로 하든 파는곳의 맛은 항상 안나옵니다.가게마다의 비법이 무섭긴 하네요..같은재료로 다른 맛이 나오니 말입니다.

매장 홈페이지http://instagram.com/udessertshop







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서울 마포구 서교동 326-10 | 유니크디저트
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